jueves, 14 de octubre de 2010

Aji de Pollo con Quinoa


Ingredientes para preparar Aji de Pollo con Quinoa.



500 gr. de Pechuga de pollo.
1 cebolla.
1 conserva de ají en juliana (de la pulpería pulpera).
2 un de ajo.
20 ml de aceite de oliva.
200 ml de leche evaporada.
50 gr. queso parmesano.
360gr papa amarilla.
150gr de quinoa ( de la pulpería pulpera).
2 unid huevo.
100 gr. de aceituna botija.






Cómo Preparar Aji de Pollo con Quinua.



En una sartén calentar el aceite, saltear el ají , la cebolla y el ajo, y reservar. Licuar todo lo que se salteo, salpimentar y agregar la leche y la quinua que es previamente lavada varias veces y cocinada a partir de agua fría. Todo esto ese pone en una olla a fuego medio, debe quedar cremoso, enseguida se le agrega la pechuga de pollo previamente escalfada y deshilachada (llamamos asi a partir la pechuga de forma manual, en tiras delgadas), se rectifica la sazon. 

Rallamos el queso parmesano y al retirar del fuego, se le agrega a la olla. Cocinamos los huevos y las papas, reservar. En un plato acomodamos las rodajas de papa agregamos encima de estas el ají de pollo con quinoa y decoramos con rodajas de huevo y unas cuantas aceituna. Se suele servir con arroz para disfrutarlo uniendolo a la salsa de quinoa con picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario