domingo, 10 de octubre de 2010

Quínoa con verduras







La Quínoa Contiene el doble de proteínas que los cereales habituales, menos carbohidratos, vitaminas del grupo B, muchos minerales y grasas saludables




Ingredientes






· 3 tazas caldo de verduras



· 1 1/2 tz. Quínoa



· 1 cd. Aceite de maravilla



· 1 cd. Aceite de oliva



· 1 tz. Pimentones verde y rojo, picados en cubitos



· 2 tz. Zanahorias, picadas en cubitos



· 3 cebollines picados finamente



· 2 tz. Apio picado finamente



· ½ taza perejil picado



· 1 diente de ajo machacado



· 4 cd. Queso parmesano rallado fino



· Sal a gusto








Preparación


Caliente el caldo de verduras en una olla pequeña, con 2 cucharaditas de sal. Mientras, lave la quínoa en varios cambios de agua y déjela drenar en un colador de agua fría. Cuando el caldo comience a hervir deje caer la quínoa, revuelva y cocine a fuego bajo por 15 minutos. Retire del fuego y reserve.


En un sartén grande, caliente los aceites de maravilla y de oliva, salteando las verduras a fuego fuerte, por 5-6 minutos, revolviendo con frecuencia. Añada el ajo y saltee por dos minutos más. Retire del fuego y mezcle inmediatamente con la quínoa, usando un tenedor para separar los granos de esta. Sazone con queso parmesano y más sal si fuera necesario

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