La caigua es un vegetal de importantes propiedades y de escaso valor calórico, que se ha dado a conocer por su asombrosa su acción en la salud, como adelgazante, anti colesterol, anti arterioesclerosis y anti hipertensión.
Contiene peptina, ácido galacturónico, dihidroxitriptina y la picrina (el prinicipio amargo de la caigua). A su vez contiene vitaminas y minerales como vitamica C y además contiene sitoesterol 3 beta D glicósido a esta sustancia se le atribuye su poder hipoglicemiante (reductor de azúcares) y antilipemiante (reductor de grasas ), ayudando a controlar el colesterol , sobre todo el colesterol total y el LDL o colesterol malo.La Caigua además contiene fibra .
Entre sus principales beneficios y propiedades se considera:
Un poderoso quemador de grasas, ayudando a eliminar el sobrepeso sin causar desnutrición o anemia ayudando a conseguir un peso saludable
Elimina la celulitis
Ayuda en casos de várices.
Reduce los niveles de colesterol y arterosclerosis.
Previene enfermedades cardiácas y coronarias.
Limpia la sangre.
Anti-inflamatorio y Analgésico.
Estabiliza la hipertensión (presión alta).
Preparación
Colocar en una sartén el aceite y calentar bien y freír los ajos y la cebolla, cuando ambos estén ya cocidos agregar la carne molida.
Una vez que la carne este frita, agregar la pasta de tomate y las pasas, revolver bien y dejar cocinar por unos minutos, en seguida, añadir el arroz cocido, las aceitunas y los huevos picados y sazonar con sal y pimienta.
Lavar bien las caiguas y cortar la parte superior de cada una y limpiarlas por dentro y rellenarlas con la preparación anterior.
Acomodar las caiguas rellenas en una fuente, añadir lo que sobró del relleno y verter el cubito de carne previamente disuelto en una taza de agua caliente, llevar al horno por espacio de 30 minutos o hasta que las caiguas estén listas.
Servir de preferencia calientes. Si se desea también se puede cocina las caiguas en una olla a fuego lento.
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